![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ca/327513170a072cde96f92524c5f8dc90.jpg)
<材料> 2~3人分
・茹でタコの足.....200グラム
・キュウリ.....1本
・生姜.....1/2かけ
・米酢.....大さじ1
・醤油.....小さじ1
・ごま油.....小さじ1
・塩、コショウ.....少々
<作り方>
1.タコとキュウリは食べやすい大きさに切る。
キュウリは軽く塩をふり、水気を絞る。
2.生姜は細切りに。
3.材料を全部混ぜ合わせる。
--
いつもと一緒ですいません。
大人用には糸唐辛子を添えました。息子には無し。
昨日、息子と一緒にテレビを見ていたら、足が9本ある水ダコが発見されたとのニュースが。
タコを食べながら、ほえー珍しいねぇ、と話しておりました。
今は展示されているそうですが、そのうち食べられちゃうのかな?あたしも食べてみたいなぁ....余分に生えた足の部分を...。
--
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/ae2e4b76ff27f56e0d74791d31430995.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d0/dcca2fe4f5ab6e1b89969f8ce89303c1.png)