あー、もう、7月なのかー!
すっかり旬が通りすぎてしまった食材で申し訳ないけど、姫竹。
皮ごと焼いて、味噌や塩をつけて食べると、日本酒の肴にばっちりなのです。
ジメジメ暑いので、冷やした日本酒が美味しいですねぇ。
これも旬が通りすぎていった、ベビーコーン。今頃のアップでホントすいません。
姫竹とベビーコーン、豆苗を炒めました。
醤油にちょっとオイスターソースを加えて中華風の味付けです。
このところ、時間があっという間に過ぎてしまう毎日なのですが。
そんなに忙しいのに、そんなに太るのはなぜだ?!と主人に言われ、ガックリと肩を落としております。確かに、ジーンズが穿きづらくなりましたけど。絶対にお酒のせいだよね...少し控えます。えぇ、たぶん。
--