スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

まぐろの辛味大根和え

2012-07-15 | 和食/主菜


暑いですねぇ.....言いたくないけど、暑いですねぇ....ふいー。
あっさりさっぱりしたのが食べたくて、涙が出るほど辛ーい辛味大根をすりおろし、まぐろのお刺身と和えました。
お醤油をちょっとかけて食べると、お酒が進む進む。
仕事帰りに寄ったお店で、切り落としの生まぐろがタイムサービスだったので、思わず購入したのでした。
暑さに負けないよう、いっぱい食べて飲まなくちゃ。
あ、もうこれ以上いいですか、そうですか。
--