スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

スペアリブのお酢煮

2012-07-06 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・スペアリブ.....4本

・にんにく.....1かけ
・酒.....1/2カップ
・水.....1/2カップ
・米酢.....大さじ3
・醤油.....大さじ2
・はちみつ.....大さじ1


<作り方>

1.スペアリブは全体に焼き色をつける。

2.酒を入れ、蓋をして蒸し煮にする。

3.水、酢、醤油、はちみつ、にんにくを加え
 煮からめる。
--

たまにはガッツリとお肉も。
ビールもいいけど、泡盛で食べるのも好き。
--