スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

朝ごはん

2013-01-03 | 和食/主菜


昨年から、お正月のおせちも飾りも初詣も何もないからね、と宣言していたんですが
「数の子はおせちに入らないでしょ。」と主人。
「いくらはおせちじゃないでしょ。」と息子。
「お雑煮は絶対に食べたい!」と追い打ち。

あのぅ、完璧おせちなんですけど、それ....
仕方ないので、ちょっと豪華なあさごはんということにしましょう。

出汁巻きたまご、ボイル帆立の生姜煮、数の子、百合根のいくら和え、黒豆、根菜の煮物。
我が家のお雑煮。

これらを起きてから寝るまでだらだらと食べて飲んでの元旦でした。

そして、やーっと厄年が終わり!
オンナの30代なんてずーっと厄年みたいなももの、だからといって特に気にしている訳ではないけれど、今年は厄年から開放されてすっきりとした年になるといいなぁ。
もちろん、この太った身体もすっきりするといいんだけどッ。



相変わらずの食いしん坊飲兵衛ブログとなりますが、本年もどうぞ宜しくお願いいたします!

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