スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

あん肝

2013-01-28 | 和食/副菜


あん肝。
飲み屋で注文すると、えーこれっぽっち?って思ってしまうのですが、家で作れば好きなだけ食べられちゃう!
でも、欲張り過ぎて大きく作り過ぎました....なんちゅー下品なあん肝。ま、あん肝なんて上品な食べ物でも何でもないから、いっか。
それにしても大きい上に分厚く切りすぎですね、すいません。
半分はポン酢で。



そして半分は煮付けに。
蒸したあん肝をちょっと甘辛く煮付けると、これもまた日本酒によく合う肴です。
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