スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏むね肉の南蛮漬け

2013-07-07 | 和食/主菜


鶏胸肉は一口大に切ります。
薄く小麦粉をはたいて、両面焼きます。
だし汁、米酢、薄口醤油、みりん、砂糖少々を混ぜあわせ、スライスした玉ねぎときゅうり、鶏肉を漬け込んだら出来上がり。
食べるまでそのまま浸しておけば、鶏肉もしっとりなって美味しいし、酸味もこの季節には嬉しいですね。


いやはや、東京も梅雨明けです。
セミって梅雨明けが分かるんでしょうか。
明けたと同時に鳴きだしましたよ。
あの声聞くと、余計に暑く感じる気が....。いきなりの猛暑で、もービール飲まないとやってられんわ!
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