スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

えびサラダ

2013-07-23 | 洋風


小えびをフライにして加えたボリューム満点サラダです。
揚げたてを乗せて、熱々のうちに食べるのが美味しい。
葉物はお好みで。この時は、レタスとグリーンリーフだったかな。そして、ベーコンも。
カリカリベーコンにするはずが、ちょっと、いや、相当焦がしたので、真っ黒な部分をガリガリと削ったベーコンを散らしました。

ドレッシングは、簡単混ぜるだけサウザン風。

マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
ケチャップ 大さじ1


ビールにもワインにも合うサラダです。
これだけで十分!といいたいところですが、ボリュームあってもサラダはサラダなんで、やっぱりサイドメニューにすぎないのが残念....この胃袋をどうにかしてー。
--