<材料> 2人分
・あじ.....2尾
・にんにく.....1かけ
・塩.....適量
・こしょう.....適量
・バジルの葉.....4枚
・セモリナ粉.....適量
・オリーブオイル.....適量
<作り方>
1.あじは3枚におろし、塩をふって暫くおく。
2.水気が出てきたら拭き取り、こしょうをふる。
セモリナ粉を薄くはたく。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
4.香りが出てきたら、あじを両面焼く。
5.バジルをちぎって加える。
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ベランダバジルが育ってきたので、バジルをせっせと消費しています。
あたしが育てていたこともあったけど、最近は休みがなくって余裕が無く、ここ2~3年は放置プレイ状態。そこで今は主人が面倒見てくれています。
ところが何かハマったのでしょうか、バジルとスペアミントの他に、ゴーヤーなんかも育て始めました。おかげで洗濯物を干す場所が無いんですけど.....。
なーんて文句も言えないですからね、有り難くいただいてますよ。
残念ながら、ゴーヤーは殆ど育たなくて、お披露目はできませんけど、ミニゴーヤーとして少しずつ食べています。一応、ゴーヤーの味がする!と感激したり。
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