スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

赤ピーマンの黒酢炒め

2013-07-14 | 中華


3連休、皆様いかがお過ごしでしょうか。
あたしは仕事ですけどね...ふ。
暑い暑いと思っていたら、急に豪雨。そして雷雨!ゴゴーンとすごい雷でした。
でも、ドカドカ降ってくれると、少し気温も下がって助かりますね。
歩いていたらピカピカゴロゴロと怖いやらびしょ濡れやら、大変でしたが。


綺麗な赤ピーマンがあったので、シンプルに黒酢で炒めました。
ちょっと多めのごま油で炒めて、黒酢大さじ2と砂糖大さじ1。
じゃじゃッと炒めあわせたら出来上がり。お醤油とか入れなくても美味しいですよー。
--