非常用に備蓄してあったレトルトの賞味期限が切れたため、
一掃する事にした。先入れ先出し法なので、
一番古い物から順に食べる事にした。
と言うわけで、
レモンライスとダルフライと言う組み合わせになった。
通常インド米はパラパラで粘り気がないのが特徴だが、
レトルトだと野菜がシナシナになるのと同じで、
米も柔らかくなっていた。
酸味のあるレモンの風味は損なわれておらず、
ピーナッツ、カレーリーフも邪魔にならない。
ダルは小粒なレンズ豆なので、もともとが柔らかい。
なかなか良い組み合わせだった。
最近は日本でMTR社のレトルトカレーは、
いろんな種類が入手可能なようだ。
しかしながら・・・・
レトルト製法の技術は日本にかなわないので、
日本のカレーの方が美味しく感じるのであった。
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一掃する事にした。先入れ先出し法なので、
一番古い物から順に食べる事にした。
と言うわけで、
レモンライスとダルフライと言う組み合わせになった。
通常インド米はパラパラで粘り気がないのが特徴だが、
レトルトだと野菜がシナシナになるのと同じで、
米も柔らかくなっていた。
酸味のあるレモンの風味は損なわれておらず、
ピーナッツ、カレーリーフも邪魔にならない。
ダルは小粒なレンズ豆なので、もともとが柔らかい。
なかなか良い組み合わせだった。
最近は日本でMTR社のレトルトカレーは、
いろんな種類が入手可能なようだ。
しかしながら・・・・
レトルト製法の技術は日本にかなわないので、
日本のカレーの方が美味しく感じるのであった。
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