マハラシュトラ州はアルコールが普通に飲めるようで、
プネもそうだったがオーランガバードにもBARと書かれた店や酒屋も、
多くはないがあった。
朝晩は冷え込むのだが日中の日差しは強く、
徒歩で観光していると喉が渇いて(いいわけ)ビールが飲みたくなる。
宿泊したホテルの周辺に入りずらい酒屋が1軒あったが、
BARと書いた看板の店はなかった。そこで駅周辺に行ってみた。
駅から右手に伸びる道沿いに数軒BARの文字が見えたが、
その中で一番入りやすい店にした。
このレストラン&BARは外からも見えるし、
なんたってテラス席まである。
明るい時間に飲むのはちょっと恥ずかしかったが・・・
パンジャブ料理はインドでも有名なので至る所で、
この名前のレストランや料理に出会う。
カレーを食べたわけではないのだが、
ビリヤーニ、ドーサはインド料理だし・・・と言う訳で、
迷っていたのだがこれからはカレーのカテゴリーで紹介する。
住 所:Next to Railway Station, Station Road, Off Vedant Nagar,
Aurangabad, Maharashtra, India
電 話:91-20-66038027, 25510141
予 算:200Rs~
<食したメニュー>
バドワイザー650ml瓶 280Rs(約480円)、
チキンビリヤーニ 140RS(約240円)、
アールー・パコーラ 80Rs(約140円)、
ピーナッツ 10Rs(約17円)
<店内の雰囲気>
道路に面したオープン・スペースと室内、
そしてACルームがある。
やっぱりオッサンしかいなかったが・・・・。
<感想と評価>
インドではストロングビールが多い。ここでもストロング主体で、
マイルドはキングフィッシャーとバドワイザーだったので、
バドワイザーを選択。
グラスは「キャノン10000」と言うストロングビールの物だった。
怖い・・・怖い・・・・。
140Rsのチキンビリヤーニだったので期待はしていなかったのだが、
なかなかどうしてちゃんとしたビリヤーニだった。
BARだから舐めていたわけではないが、
ホールのスパイスがゴロンゴロン入った、
ワイルドな味付けの本格的なものだった。
味付けはミディアムスパイシーにしてもらった。
塩味が強いのだがビールのお供であれは気にならない。
これは次の日(連続で行った)に食べたジャガイモの天婦羅。
評価は◎
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
にほんブログ村
プネもそうだったがオーランガバードにもBARと書かれた店や酒屋も、
多くはないがあった。
朝晩は冷え込むのだが日中の日差しは強く、
徒歩で観光していると喉が渇いて(いいわけ)ビールが飲みたくなる。
宿泊したホテルの周辺に入りずらい酒屋が1軒あったが、
BARと書いた看板の店はなかった。そこで駅周辺に行ってみた。
駅から右手に伸びる道沿いに数軒BARの文字が見えたが、
その中で一番入りやすい店にした。
このレストラン&BARは外からも見えるし、
なんたってテラス席まである。
明るい時間に飲むのはちょっと恥ずかしかったが・・・
パンジャブ料理はインドでも有名なので至る所で、
この名前のレストランや料理に出会う。
カレーを食べたわけではないのだが、
ビリヤーニ、ドーサはインド料理だし・・・と言う訳で、
迷っていたのだがこれからはカレーのカテゴリーで紹介する。
住 所:Next to Railway Station, Station Road, Off Vedant Nagar,
Aurangabad, Maharashtra, India
電 話:91-20-66038027, 25510141
予 算:200Rs~
<食したメニュー>
バドワイザー650ml瓶 280Rs(約480円)、
チキンビリヤーニ 140RS(約240円)、
アールー・パコーラ 80Rs(約140円)、
ピーナッツ 10Rs(約17円)
<店内の雰囲気>
道路に面したオープン・スペースと室内、
そしてACルームがある。
やっぱりオッサンしかいなかったが・・・・。
<感想と評価>
インドではストロングビールが多い。ここでもストロング主体で、
マイルドはキングフィッシャーとバドワイザーだったので、
バドワイザーを選択。
グラスは「キャノン10000」と言うストロングビールの物だった。
怖い・・・怖い・・・・。
140Rsのチキンビリヤーニだったので期待はしていなかったのだが、
なかなかどうしてちゃんとしたビリヤーニだった。
BARだから舐めていたわけではないが、
ホールのスパイスがゴロンゴロン入った、
ワイルドな味付けの本格的なものだった。
味付けはミディアムスパイシーにしてもらった。
塩味が強いのだがビールのお供であれは気にならない。
これは次の日(連続で行った)に食べたジャガイモの天婦羅。
評価は◎
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
にほんブログ村