カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

大塚のラーメン屋「広州市場」

2019年06月27日 22時44分59秒 | 日記 / DAIRY
大塚駅から丸の内線の新大塚へ向かう坂を上り始めた右側にあり、
だいぶ前から気にはなっていた店。しかし・・・
豚骨好きな私はいつも素通りしていたのであった。

手作りの雲吞が有名な店である。

          

住 所:東京都豊島区南大塚3-52-10 今井第五ビル1F
電 話:03(3987)4181
最寄駅:JR山手線 大塚駅

<食したメニュー>

三種盛り雲吞麺の塩 790円

<店内の雰囲気>

大きな寸胴でスープを煮込んでいる。



1階はカウンター席のみ。2階はテーブル席。
店員は中国人が多いので中華料理店の雰囲気。
みな日本語も話せてテキパキと仕事をしており感じが良い。

<感想と評価>

スープは塩と醤油が選べるが、塩でしょう。


            
海老と鶏、野菜の3種類の雲吞が2個づつ入っている。
その他の具は玉子、ホウレン草、メンマ、ネギ。
実は野菜の雲吞が後からになりますと言われこの時点では入っていない。

雲吞は1個づつレンゲですくってテーブルにある自家製ダレ
(食べるラー油、塩しょうがダレ、にんにくダレ、レモンとネギダレ)を垂らして食べる。
お好みで酢を入れるといいらしい。

 
            
鶏雲吞とレモンとネギダレ。

 
            
海老雲吞と食べるラー油。


            
で、野菜雲吞は後から別皿で来たのだが、
遅くなったので1個サービスしてありますとの事。

 
            
塩しょうがダレ、食べるラー油で頂く。

ラーメンってツルツルって短時間で食べる物だと思っていたけど、
ここのは主役の雲吞を味わう為にあるんだね。

 評価は◎(温まるわぁ。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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