佐賀県を愛するサガン(佐賀県人)が経営しているのかと、
調べてみたら社長は福井県出身だった。
飲食店の経営からアンテナショップ飲食店を始め、
北海道、佐賀、長崎、高知、福井と郷土料理店を展開している。
まぁ職場の近くと言うのが行った一番の理由である。
親子丼が絶品らしいが、最高傑作とまで書いていいのだろうか。
自称であればいいか。
佐賀県の北部にあった神埼郡三瀬村(かんざきぐんみつせむら)村は、
2005年の市町村合併で現在は佐賀市となった。
住 所:東京都千代田区丸の内2-2-1
岸本ビルヂングB1F
電 話:03-3211-1150
最寄駅:東京メトロ日比谷線 二重橋前駅
<食したメニュー>
炭火炙り!親子丼 1000円。
<店内の雰囲気>
店頭に日本酒の一升瓶が並ぶ通り純炉端焼きな雰囲気。
カウンター、テーブル席、お座敷、全100席もあるのか。
入るとコの字型のカウンターが面しているのは厨房。
焼鳥の串を打つスタッフなど、スタッフが多いなぁと言う印象。
100席もあればこれだけは必要かも。
<感想と評価>
炭焼きの鶏肉と玉ねぎが玉子と出汁で軽く閉じてあり、
中央にも生卵と玉子がふんだんに使われている。
ご飯は普通盛りだが、大盛もりも無料みたい。
大きめの鶏つみれ汁、サラダ、お新香が付いている。
つみれ汁は見た目の通り薄味で大根と人参が入っている。
親子丼、つみれ汁共にわけぎがトッピングされている。
炭火焼きの芳ばしい鶏肉は少なめだけど、
それなりに存在を感じるし、玉子と出汁がたっぷりと沁みている。
唐辛子で味変も考えたが、最後までそのまま頂いた。
評価は〇(丸の内で1000円ならアリかも。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
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