さて、本日 2つ目の記事は、こちらです。


「あさぬま」社長takabou より、ベーカリーの商品を使ったお料理もUPしてね。
との指令を受けておりました。(忘れておりません)
その後、当ブログをいつも見てくださっている、
八丈島の人気サイト「おじゃれ八丈島」のおじゃさんから、
「卵カテゴリを作って、卵料理をたくさんUPしてほしい。ぜひ!」
とのご要望もいただいておりました。
本日は、両リクエストにお応えするお料理をUPいたします。



「あさぬま」ベーカリーご自慢のシルキーブレッドと、ホテルブレッドです。
今日は、右側のホテルブレッドを使った卵料理をご紹介しますね。
今日みたいな爽やかな朝にぴったりの「パンプディング」ですよ。

「パンプディング」
鼻うた歌いながら、簡単にできちゃいますから、朝食に、おやつに、
ぜひお作りくださいね♪ 温かくても、冷たくしても 両方おいしいです。


[作り方]
グラタン皿(ココット皿みたいな小さな容器でもいいですよ)に、バターを塗り、
ホテルブレッドを適当な大きさにきったものを並べていきます。

プリン液をそこに流し込みます。
プリン液は、この大きさで、卵3個に牛乳+生クリームで300~400ccです。
卵に砂糖を溶かし、牛乳と生クリームを混ぜ、一度漉したらプリン液ができます。

シナモンを振りかけて、オーブンで焼いたら出来上がり!
オーブンの時間は、各オーブンでいろいろですので、参考までに。
わたしは、アルミ箔をかけて10分、その後、アルミ箔をはがして7~8分です。
こんがりと、いいお色に焼けました。
ここに、ほんとは干しプルーンを入れる予定でした。
ところが、知らぬ間に息子に食べられちゃったのね。

レーズンをよく入れますね。
りんごを入れて焼くものもあります。
これは、男性にも簡単に作れます。
おじゃさん、いっちーに作ってあげてね


紅茶と2種類のレーズンブレッド
さてさて、「あさぬま」ベーカリー秋の新作もいろいろ登場ですよ。
これは、おねいさんの大のお気に入りの紅茶のパンです。
おいしいよーー
最近、おねいさんの顔が知られてきたのでしょうか? 「あさぬま」店内で、
「どれがおすすめですか?」と訊ねられることが度々あります。
昨日もベーカリーコーナーで、そのように聞かれましたので、
この紅茶のパンを絶対の自信を持っておすすめしておきました。
おねいさんを見かけたら、お声をかけてね



「あさぬま」社長takabou より、ベーカリーの商品を使ったお料理もUPしてね。
との指令を受けておりました。(忘れておりません)
その後、当ブログをいつも見てくださっている、
八丈島の人気サイト「おじゃれ八丈島」のおじゃさんから、
「卵カテゴリを作って、卵料理をたくさんUPしてほしい。ぜひ!」
とのご要望もいただいておりました。
本日は、両リクエストにお応えするお料理をUPいたします。




「あさぬま」ベーカリーご自慢のシルキーブレッドと、ホテルブレッドです。
今日は、右側のホテルブレッドを使った卵料理をご紹介しますね。
今日みたいな爽やかな朝にぴったりの「パンプディング」ですよ。


「パンプディング」
鼻うた歌いながら、簡単にできちゃいますから、朝食に、おやつに、
ぜひお作りくださいね♪ 温かくても、冷たくしても 両方おいしいです。



[作り方]
グラタン皿(ココット皿みたいな小さな容器でもいいですよ)に、バターを塗り、
ホテルブレッドを適当な大きさにきったものを並べていきます。

プリン液をそこに流し込みます。
プリン液は、この大きさで、卵3個に牛乳+生クリームで300~400ccです。
卵に砂糖を溶かし、牛乳と生クリームを混ぜ、一度漉したらプリン液ができます。

シナモンを振りかけて、オーブンで焼いたら出来上がり!
オーブンの時間は、各オーブンでいろいろですので、参考までに。
わたしは、アルミ箔をかけて10分、その後、アルミ箔をはがして7~8分です。
こんがりと、いいお色に焼けました。
ここに、ほんとは干しプルーンを入れる予定でした。
ところが、知らぬ間に息子に食べられちゃったのね。


レーズンをよく入れますね。

これは、男性にも簡単に作れます。
おじゃさん、いっちーに作ってあげてね



紅茶と2種類のレーズンブレッド
さてさて、「あさぬま」ベーカリー秋の新作もいろいろ登場ですよ。
これは、おねいさんの大のお気に入りの紅茶のパンです。
おいしいよーー

最近、おねいさんの顔が知られてきたのでしょうか? 「あさぬま」店内で、
「どれがおすすめですか?」と訊ねられることが度々あります。

昨日もベーカリーコーナーで、そのように聞かれましたので、
この紅茶のパンを絶対の自信を持っておすすめしておきました。
おねいさんを見かけたら、お声をかけてね

