カンパチの兜煮
もうひとつのお料理とは、こちらです。このお皿、宴会用の大皿。
大迫力のカンパチの兜煮です。お味の方も大迫力のおいしさ!
お友だちからいただいたんですが、骨が硬くて割り切れなかったから、
えいやっ!と、アジの開きみたいに開いて、このまま大鍋で煮つけ。
シンプルにひんぎゃの塩をすり込んで、オーブン焼きしたらおいしそう♪
と、わたしは思ったのですけどね、子どもが「煮つけが食べたい!」
言うので煮つけにしましたよ。
◎うちの子、大の魚の煮つけ好き。
そういえば、金目鯛のときも全部平らげたんだった。
すごい迫力だね~いいサイズで脂も乗ってトロトロでおいしかったです。
魚の煮つけの調理法は、これまで何度かご紹介しています。
◎目鯛のあらの煮付け
◎島の目鯛の煮付け(丸のまま)
◎メダイの煮付け(切り身)
ぜひ!島のおいしい魚の煮つけに挑戦してくださいねー!
カンパチの頭はなかなか入手しづらいですが、
お手頃な島魚のアラは、あさぬまでもよく販売しています。
こちらも一緒にいただいた姫鯛かな?兜焼きでいただきました。
ひっくりかえすと、こんな。猫みたいにきれいに食べましょう♪
ホントにおいしかった。
いつもお魚いただくお友だちに大感謝!ありがとう!
◎あさぬまでは、クレジットカード、銀聯カードがご利用できるようになりました!
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