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あやちゃんのイクラ親子丼
◎サーモンとアボカドのカフェ風ごはんを教えてくれたあやちゃんが、
あさぬまの生筋子で醤油漬けを作り、サーモンと合わせた親子丼を作ってくれました。
島海苔敷いてあります。おいしそうですね~♪
■あやちゃんのFacebookより
今日はスーパーあさぬまがいつもより
100g200円手加減してくれてたので
生筋子を買って「いくらの醤油漬け」を作ったよ。
いつもは高いけど、秋を感じるね。
このシーズンはこれを楽しみにもしてるんだよね。
もちろん 手加減を。キリッ
北海道のベテラン主婦(おばさんたち)に習ったいくらの醤油漬け。
煮きり醤油具合がミソだね。
とのこと。あやちゃんのフェイスブックは面白いから読むのを楽しみにしています。
料理酒がなかったので、(弟の)「久保田・碧寿」で作ったそうです。
これはおいしくないわけないですよ。和食の決め手は日本酒です。
イクラの醤油漬けだって、いいお酒で作れば当然おいしくなりますよ。
煮切るには度胸が必要ですけど。
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息子さん用にはサーモンでかさ増しして、
自分用はぜんぶイクラのフルいくら丼にするそうです。
いいですね!どちらもおいしそうです!
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今日もあさぬまの生筋子はかなりの手加減価格でした。
ずっと手加減してくれるといいですね。
鮮魚部チーフお願いしまーす!
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