
いちじくモッツァレラ
埼玉のお友だちが、地元(騎西町産)の無花果(いちじく)を送ってくれましたので、
八丈島産モッツァレラ・ドラータと合わせて、いちじくモッツァレラを作りました。
桃モッツァレラのアレンジですが、これがまた、めちゃめちゃおいしくてたまりません。
そのまま食べるよりだんぜんおいしいのですから、これも絶対作るべき!

◎昨日、ユーアイファームで裕子ちゃんにいただいたバジルをパラッと散らし、
黒山海の塩と粒胡椒をガリガリ挽いて、白ワインビネガーとオリーブオイル、
そして、仕上げに八丈ハニーをぐるっと回しかけるんです。これポイント。
おいしいよーー

素材がどれもいいから本当においしいです。
バジルもユーアイファームのはおいしすぎて驚きました。
ハーバルクラブのよりおいしいな~プロってすごいですね。
いい素材だけで作った幸せなお皿。皆様もお作りくださいね~♪












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