
ポークソテー&フェットチーネ
昨日のお昼はポークソテーでした。
ポークソテーはよく作りますが、昨日はパイナップルの缶詰を買って、
ハワイアンポークソテーにしようと思ったら、缶切りがない!

それで仕方なく普通のポークソテー。(缶切りはその後見つかりました)
ハワイアンポークソテー食べたかったな~次回作ります。
【作り方】
豚ロース肉に軽く塩胡椒して色よく焼き、ひっくり返して少し焼いたら、
日本酒+赤ワイン+おろしニンニク+コンソメ顆粒を振り込んで調味します。
お肉を取り出したら更に赤ワイン、バター、醤油少々、砂糖少々を入れて煮詰め、
盛り付けたお肉にかけたら完成です。
フェットチーネ(平麺)でカルボナーラを作り、付け合わせにしました。
少し多めに作ってたっぷり盛り付けたら、これでお腹いっぱいだからご飯はなし。

タコウナと四角豆のサラダ
この時季にめずらしいタコウナと朝市で買った四角豆のミニサラダ。
タコウナは末吉で採れたものだそうです。苦竹です。

こがらし大根
それから土曜市で特売のお漬物も。
朝市のおば様が何袋も大人買いしてるのを見かけて、
「おいしいですか?」とお聞きしたら、
「とってもおいしいよ。すぐ売り切れるから一番に買いに来た」とのこと。
わたしもゲットしましたが、なるほど!おいしかったです。
また出たらまた買います!

■ポークソテーランチのお献立
・ポークソテー&フェットチーネ
・タコウナと四角豆のサラダ
・こがらし大根漬け
・コーンと卵のスープ
※13品目の食材を使いました。









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