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フライパンで石焼風ビビンバ

2015年02月12日 15時06分33秒 | 炒飯/ピラフ
みなさま、こんにちは!海風おねいさんです。
八丈島の今日のお天気は、西の風やや強く、雨のち曇り、
最高気温13℃、最低気温9℃の予報です。
※雷注意報が出ています。

今日は風もなく穏やかなお天気ですが、
雨が降ってないのに遠くで雷が鳴りましたね。
こんな時は、海で降ってるんでしょうか?

さて、昨日は体調不良でブログをお休みしました。
申し訳ありませんでした。年とるといろいろありますね。
今後は体調管理に気をつけたいと思います。


焼肉~

先日、某所の焼肉パーティーにお招きいただき、おいしい焼肉をいただきました。


フライパンで石焼風ビビンバ

焼肉ももちろんおいしかったのですが、こちらのお料理が見事でした!
石焼ビビンバ風にフライパンで作ったビビンバです。
石焼用のビビンバ鍋を持っていなくても、こんなにおいしく作れるんだな~
わたしも今度作ってみたいと思いました。皆様もいかがですか?

挽肉にかかっている味噌だれの作り方を教えていただきました。
合挽ミンチに長ねぎとにんにくみじん切り、おろし生姜を合わせて胡麻油で炒め、
味噌だれを絡めて炒めるのですが、味が足りなかったので、
味噌だれを更にかけておいたとのことです。

味噌だれのレシピは、みりん100cc、酒100cc、砂糖70g、味噌80~100g、
すり胡麻大さじ4、薄口醤油小さじ1、ウェイパー小さじ1/4、
塩胡椒、胡麻油を合わせて作るそうです。

コチジャンとか入ってなくて、お子様でも召し上がれるレシピです。
辛いのがお好みの方は、コチジャン入れたらいいですね。



フライパンで底に焦げが付くくらい焼いて、よく混ぜ合わせていただきます。
ナムルはもちろん入れてくださいね。卵ももちろん入れなきゃね。
おこげが香ばしくて、とってもおいしい石焼風ビビンバがいただけます。



おこげがカリカリで~うま~♪これ絶対作るべき!作りま~す!

■関連記事
*かんたん!ビビンバの簡単レシピまとめ - NAVER まとめ
いろんなレシピがありますね。どうぞご参考に!


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