八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

ユキさんの牡蠣のオイル漬けアレンジ

2015年02月25日 09時17分58秒 | 皆様のお料理/なに作る?
みなさま、おはようございます!海風おねいさんです。
八丈島の今日のお天気は、北の風後北東の風、晴れ時々曇り、
最高気温16℃、最低気温10℃の予報です。
※注意報は出ていません。定期船とエア便は通常通りです。

注意報が出てない穏やかな水曜日です。
八丈島の冬は、注意報が出ない日が数えるほどしかありません。
今日の素晴らしいお天気を楽しみましょう♪明日はまた雨が降る予報です。


ユキさんの牡蠣のオイル漬け

お友だちのユキさんが牡蠣のオイル漬けを作り、TwitterとFacebookで、
◎当ブログの「牡蠣のオイル漬けの作り方」記事をご紹介してくれました。
ユキさん、ありがとうございます!

ユキさんの牡蠣のオイル漬けアレンジをご紹介しますね。素敵ですよ。


牡蠣のオイル漬けの前菜

こちらは実家のご両親にお届けしたそうです。喜ばれたでしょうね♪
牡蠣のオイルを利用して、レモンを絞ってサラダ仕立てにすると豪華な前菜です。


牡蠣のオイル漬けのパスタ

ちょっと、わたしよりおいしそうに作らないでー!なんておいしそうな!
先の前菜にパスタを加えたら、ワインがすすむ一品になりますね。


ローストビーフ

この日のメニューは牡蠣のオイル漬けパスタとローストビーフ。こちらもおいしそう♪
わたしもよく作りますが、盛り付けなど他の方のを見ると参考になりますね。
ユキさんの盛り付けは、野菜たっぷりでバランスいいですね。
おいしいお料理とワインを囲み、楽しい会話が弾んだことでしょう。

ユキさんは東京在住のタップダンサーです。
山登りが趣味で、八丈富士へも登られました。
八丈島へ来島されたのがきっかけで、ネットを通じて親しくさせていただいています。
「いつか八丈島でタップダンスのステージをしたい」と仰ってますので、
その日が来るのを楽しみに待っています♪

ユキさん、いつもわたしのお料理をご紹介いただき、ありがとうございます。
ワインとおいしいお料理が好きというのが、わたしたちを結び付けたポイントですね。
これからもおいしい情報交換よろしくお願いします。

■関連記事
・牡蠣のオイル漬けの作り方(2015年01月27日)
・牡蠣のオイル漬けで牡蠣ペペロン(2015年01月29日)
・【ジャーサラダ】牡蠣とグレープフルーツのバルサミコドレッシング(2015年02月01日)


春トビ大漁祈願★今週の特売チラシはこちらです!

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする