みなさま、おはようございます!海風おねいさんです。
八丈島の今日のお天気は、北の風後北東の風、晴れ時々曇り、
最高気温16℃、最低気温10℃の予報です。
※注意報は出ていません。定期船とエア便は通常通りです。
注意報が出てない穏やかな水曜日です。
八丈島の冬は、注意報が出ない日が数えるほどしかありません。
今日の素晴らしいお天気を楽しみましょう♪明日はまた雨が降る予報です。
ユキさんの牡蠣のオイル漬け
お友だちのユキさんが牡蠣のオイル漬けを作り、TwitterとFacebookで、
◎当ブログの「牡蠣のオイル漬けの作り方」記事をご紹介してくれました。
ユキさん、ありがとうございます!
ユキさんの牡蠣のオイル漬けアレンジをご紹介しますね。素敵ですよ。
牡蠣のオイル漬けの前菜
こちらは実家のご両親にお届けしたそうです。喜ばれたでしょうね♪
牡蠣のオイルを利用して、レモンを絞ってサラダ仕立てにすると豪華な前菜です。
牡蠣のオイル漬けのパスタ
ちょっと、わたしよりおいしそうに作らないでー!なんておいしそうな!
先の前菜にパスタを加えたら、ワインがすすむ一品になりますね。
ローストビーフ
この日のメニューは牡蠣のオイル漬けパスタとローストビーフ。こちらもおいしそう♪
わたしもよく作りますが、盛り付けなど他の方のを見ると参考になりますね。
ユキさんの盛り付けは、野菜たっぷりでバランスいいですね。
おいしいお料理とワインを囲み、楽しい会話が弾んだことでしょう。
ユキさんは東京在住のタップダンサーです。
山登りが趣味で、八丈富士へも登られました。
八丈島へ来島されたのがきっかけで、ネットを通じて親しくさせていただいています。
「いつか八丈島でタップダンスのステージをしたい」と仰ってますので、
その日が来るのを楽しみに待っています♪
ユキさん、いつもわたしのお料理をご紹介いただき、ありがとうございます。
ワインとおいしいお料理が好きというのが、わたしたちを結び付けたポイントですね。
これからもおいしい情報交換よろしくお願いします。
■関連記事
・牡蠣のオイル漬けの作り方(2015年01月27日)
・牡蠣のオイル漬けで牡蠣ペペロン(2015年01月29日)
・【ジャーサラダ】牡蠣とグレープフルーツのバルサミコドレッシング(2015年02月01日)
春トビ大漁祈願★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
八丈島の今日のお天気は、北の風後北東の風、晴れ時々曇り、
最高気温16℃、最低気温10℃の予報です。
※注意報は出ていません。定期船とエア便は通常通りです。
注意報が出てない穏やかな水曜日です。
八丈島の冬は、注意報が出ない日が数えるほどしかありません。
今日の素晴らしいお天気を楽しみましょう♪明日はまた雨が降る予報です。
ユキさんの牡蠣のオイル漬け
お友だちのユキさんが牡蠣のオイル漬けを作り、TwitterとFacebookで、
◎当ブログの「牡蠣のオイル漬けの作り方」記事をご紹介してくれました。
ユキさん、ありがとうございます!
ユキさんの牡蠣のオイル漬けアレンジをご紹介しますね。素敵ですよ。
牡蠣のオイル漬けの前菜
こちらは実家のご両親にお届けしたそうです。喜ばれたでしょうね♪
牡蠣のオイルを利用して、レモンを絞ってサラダ仕立てにすると豪華な前菜です。
牡蠣のオイル漬けのパスタ
ちょっと、わたしよりおいしそうに作らないでー!なんておいしそうな!
先の前菜にパスタを加えたら、ワインがすすむ一品になりますね。
ローストビーフ
この日のメニューは牡蠣のオイル漬けパスタとローストビーフ。こちらもおいしそう♪
わたしもよく作りますが、盛り付けなど他の方のを見ると参考になりますね。
ユキさんの盛り付けは、野菜たっぷりでバランスいいですね。
おいしいお料理とワインを囲み、楽しい会話が弾んだことでしょう。
ユキさんは東京在住のタップダンサーです。
山登りが趣味で、八丈富士へも登られました。
八丈島へ来島されたのがきっかけで、ネットを通じて親しくさせていただいています。
「いつか八丈島でタップダンスのステージをしたい」と仰ってますので、
その日が来るのを楽しみに待っています♪
ユキさん、いつもわたしのお料理をご紹介いただき、ありがとうございます。
ワインとおいしいお料理が好きというのが、わたしたちを結び付けたポイントですね。
これからもおいしい情報交換よろしくお願いします。
■関連記事
・牡蠣のオイル漬けの作り方(2015年01月27日)
・牡蠣のオイル漬けで牡蠣ペペロン(2015年01月29日)
・【ジャーサラダ】牡蠣とグレープフルーツのバルサミコドレッシング(2015年02月01日)
春トビ大漁祈願★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!