海老と海風椎茸のアラビアータスパゲティ
◎先ほどの島セロリどっさりトマトソースで、
早速、パスタを作っていただきました。めちゃうまー♪
◎先日の海風椎茸を使いましたよ。
大竜ファームの竜児さんから言われたことで書き忘れたことがありました。
「海風椎茸はクセがなくどんなお料理にも合うので、いろんなお料理にお使いください」
とのことです。洋風料理にもよく合うので、マッシュルームのように使ってほしいとのこと。
わかりました!海老と海風椎茸をオリーブオイルで炒めます。
トマトソースに辛味を加えてないので、ここで島唐1本入れました。
ちょっと辛みのあるアラビアータスパゲティを作ります。
トマトソースを加えて混ぜ合わせ、
茹で上げパスタを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
海風椎茸おいしい、おいしい!ほんとマッシュルームみたいです。
めちゃめちゃ簡単においしくできますから、作ってみてくださいね!
インスタ用。笑 (しつこいですか)
これね、実は盛り付けを間違えたんです。
上から見るとよくわかりますが、お皿の絵柄が上下逆になっています。
お料理の盛り付けには前と後ろがありますから、絵柄のお皿のときには、
ちゃんと向きを決めてから盛り付けないとこうなります。(失敗談)
パスタなんかどっちでも同じでしょ!?と思われるかもしれませんが、違います。
見て、いい感じに見える方向が前なんです。
節分祭★週末特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!