みなさま、こんばんは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、西の風強く、曇り、波5メートル、気温は9~14℃の予報です。
※雷・強風・波浪注意報が出てますが、定期船とANA1~2便は到着しました。3便は減便です。
けっこうな波ですが定期船は到着しました。12月16日(水)です。三宅島と御蔵島は欠航しました。さえないお天気が続いてますが、来週あたりからお天気回復しそうです。来週を楽しみに待ちましょう♪😊
今日の新たな感染者は3名でした。ご本人もご家族も大変なことと思います。どうぞお大事になさってください。
先日から、八丈高校で非常勤講師を探しているという情報が島内で拡散されています。教科情報の教員免許所持者を探しているそうです。産休や育休で先生がお休みしたりする場合にも代用教員が必要ですから、島内で教員免状をお持ちの方は、登録にご協力いただきたいとのことです。よろしくお願いいたします。
さて、昨日ご紹介した海風椎茸ポタージュが好評でした。
ハンドブレンダーお持ちでない方は、このために買ってもいいのでは?と思えるぐらいおいしかったです。海風椎茸の大竜ファームさんが経営する「男メシ食堂」のメニューにあるそうです。さすが!おいしい椎茸レシピをお持ちですね。ご家庭でも男メシ食堂のメニューをぜひお作りください。
今日は先日のA5ランク沖縄和牛切り落としの残りをぐつぐつと煮て、牛丼を作りました。
A5牛丼
やっぱりおいしいですねー!牛丼といったら庶民の味ですから、安いお肉で作るイメージがありますが、海外産の牛肉とは味が違いすぎます。そうか、いいお肉で作ったら牛丼もこんなに簡単においしくなるのか、と感心してしまいました。(いつも安肉ばかり食べてるのがバレバレですね)
牛丼屋、越えました【至高の牛丼】
YouTubeでどの牛丼動画が一番見られてるか調べたら、バズレシピのリュウジお兄さんでした。約115万回再生。すごいですね。
ワイン飲みながらお料理にもワインを使ってます。牛丼をおいしく作るポイントはワインであると昔からいわれています。わが家にはワインがないので料理酒で代用しましたが、A5のおかげでぜんぜんおいしくできました。A5恐るべし。皆様も今度はぜひA5で作ってみてください。たぶんどう作ってもおいしくできます。笑
そして牛丼にはやはり島唐一味です。かけすぎると辛いからほどほどにね。😊
西野農園さんの島唐一味はお土産品コーナーにございます。ぜひご利用ください。
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島の今日のお天気は、西の風強く、曇り、波5メートル、気温は9~14℃の予報です。
※雷・強風・波浪注意報が出てますが、定期船とANA1~2便は到着しました。3便は減便です。
けっこうな波ですが定期船は到着しました。12月16日(水)です。三宅島と御蔵島は欠航しました。さえないお天気が続いてますが、来週あたりからお天気回復しそうです。来週を楽しみに待ちましょう♪😊
本日の発表です。https://t.co/HIvkTl3UOL#八丈島 #八丈町 pic.twitter.com/KdrFfxewrz
— 八丈島情報発信チーム8jo (@team8jo) February 16, 2022
今日の新たな感染者は3名でした。ご本人もご家族も大変なことと思います。どうぞお大事になさってください。
先日から、八丈高校で非常勤講師を探しているという情報が島内で拡散されています。教科情報の教員免許所持者を探しているそうです。産休や育休で先生がお休みしたりする場合にも代用教員が必要ですから、島内で教員免状をお持ちの方は、登録にご協力いただきたいとのことです。よろしくお願いいたします。
さて、昨日ご紹介した海風椎茸ポタージュが好評でした。
海風椎茸ポタージュおいしすぎ! https://t.co/oAx6pThXCT どなたアップしていた海風椎茸ポタージュが気になり作ってみたら激うまでした‼️😍海風椎茸と玉ねぎのスライスをバターで炒め牛乳とコンソメ加えてミキサーで混ぜるだけ!塩胡椒で味を整えます。お作りください👩🍳#海風椎茸 #おうちごはん pic.twitter.com/7NUUISeYxa
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) February 15, 2022
ハンドブレンダーお持ちでない方は、このために買ってもいいのでは?と思えるぐらいおいしかったです。海風椎茸の大竜ファームさんが経営する「男メシ食堂」のメニューにあるそうです。さすが!おいしい椎茸レシピをお持ちですね。ご家庭でも男メシ食堂のメニューをぜひお作りください。
#今日のぐつぐつ 😋 pic.twitter.com/4TTsncdXC3
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) February 16, 2022
今日は先日のA5ランク沖縄和牛切り落としの残りをぐつぐつと煮て、牛丼を作りました。
A5牛丼
やっぱりおいしいですねー!牛丼といったら庶民の味ですから、安いお肉で作るイメージがありますが、海外産の牛肉とは味が違いすぎます。そうか、いいお肉で作ったら牛丼もこんなに簡単においしくなるのか、と感心してしまいました。(いつも安肉ばかり食べてるのがバレバレですね)
牛丼屋、越えました【至高の牛丼】
YouTubeでどの牛丼動画が一番見られてるか調べたら、バズレシピのリュウジお兄さんでした。約115万回再生。すごいですね。
ワイン飲みながらお料理にもワインを使ってます。牛丼をおいしく作るポイントはワインであると昔からいわれています。わが家にはワインがないので料理酒で代用しましたが、A5のおかげでぜんぜんおいしくできました。A5恐るべし。皆様も今度はぜひA5で作ってみてください。たぶんどう作ってもおいしくできます。笑
そして牛丼にはやはり島唐一味です。かけすぎると辛いからほどほどにね。😊
西野農園さんの島唐一味はお土産品コーナーにございます。ぜひご利用ください。
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!