今月の推薦図書

昭文社 たべあるきnavi 関西激うまラーメン が3年ぶりにリニューアル、さっそく購入。 旧版と見比べると3年の間の変遷がよくわかる。情報の新しさ自体はネットに敵うものではない紙メディア。今回初めて掲載されたにもかかわらず、残念ながらすでに閉店してしまったというお店も実はあるが、いつでも持って歩ける紙メディアは、やはり貴重だ。 そしてこのたび、表紙を飾ることになったのは「彩色ラーメンきんせい」のラ . . . 本文を読む
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極みの醤油@きんせい

ブログを読み返せば、前回の初訪は今年の一月。その時は家族で訪れ、私はつけめんを注文し、息子と妻が、塩と醤油をそれぞれオーダーしたのを味見させてもらったことを思い出す。今日は、大将が有田市御出身だったことを思い出し、先日の和歌山出張の記憶もあって、「極みの醤油」を注文。食べる前から分かっていることではあるが、醤油味といっても、いわゆる和歌山の中華そば的な味とは全くちがう、動物系と和風ダシを巧みにバラ . . . 本文を読む
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