島田製麺食堂@岡町:あごそば

この日、京都千丸しゃかりきで梶さん渾身のつけ麺をいただいたあと、大阪阿倍野近鉄までバイク飛ばして絵画の展覧会へと洒落込む。そんなうちにお仲間さんから気になる情報が飛んで来るので、帰りに道草。あ、上の写真は、お店に行けば分かります(笑) 京都・滋賀・奈良ならば、ある程度前情報もいろいろあったりするんだけど、大阪はやっぱりその規模が違って、自分のように「年間何百食!」とその数を誇れるほどに喰 . . . 本文を読む
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京都千丸 麺屋 しゃかりき@千本丸太町:8周年記念限定つけそば【後祭】

先週の「前祭」で提供された限定メニューは「しゃかりき8周年&麺屋棣鄂80周年前祭 8×80 Anniversary「地鶏魚介醤油つけそば」 ~鬼KA☆JI テイスト~ 各日 限定50食」だったが、今回の「後祭」では鶏白湯を柱としたものを出すという。店主梶さんが手がける鶏白湯...コレはやっぱり味わっておきたい。 で、この日は「鯛煮干しと近江地鶏の『鶏白湯つけそば』」である。 . . . 本文を読む
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