2013.8.30
横浜ヨドバシをぷらぷらして、晩ご飯は手近なところで。
ヨドバシ地下のレストランフロアにありますイタリア料理のお店、ラ・ベルデさんです。
コース的なのがあったのかなかったのかよく分からなかったんですが、とりあえず見つけられなかったんで適当に色々と頼んでみました。
上の写真は終盤に頼んだ石釜焼きの大きなマルゲリータ。
ちょっと焦げてるのはご愛嬌^^
薄い生地がサクサクでした☆

アンティパスト五種盛り。
小えびとブロッコリーのマリネ、旬野菜のトマト煮込みカポナータ、オリーブ漬け、蛸とセロリとオリーブのピリ辛マリネ、あとパンに何か塗ってあるもの^^;
自分で選ぶのではなく、お店のおすすめみたいな感じです。

せっかくなのでワインを。
たくさんは飲めないのでグラスワインです。
ピンが後ろに。。

パルミジャーノ風味のポテトフライ。
600円はちと高いかなと。

ミートソースたっぷりキノコソースがけ。
レギュラーサイズで頼みましたがけっこうな量でしたね。
麺の量に対してキノコソースが少々足りない感じでしたが^^;

せっかくなので赤も。
パスタの量が想像よりも大分多くて満腹になっちゃいました!
フロア奥にいた団体さんがいくらなんでもうるさすぎて落ち着けなかったのがちょっと残念でしたが、ま、そんなこともありますね。
ごちそうさまでした☆
横浜ヨドバシをぷらぷらして、晩ご飯は手近なところで。
ヨドバシ地下のレストランフロアにありますイタリア料理のお店、ラ・ベルデさんです。
コース的なのがあったのかなかったのかよく分からなかったんですが、とりあえず見つけられなかったんで適当に色々と頼んでみました。
上の写真は終盤に頼んだ石釜焼きの大きなマルゲリータ。
ちょっと焦げてるのはご愛嬌^^
薄い生地がサクサクでした☆

アンティパスト五種盛り。
小えびとブロッコリーのマリネ、旬野菜のトマト煮込みカポナータ、オリーブ漬け、蛸とセロリとオリーブのピリ辛マリネ、あとパンに何か塗ってあるもの^^;
自分で選ぶのではなく、お店のおすすめみたいな感じです。

せっかくなのでワインを。
たくさんは飲めないのでグラスワインです。
ピンが後ろに。。

パルミジャーノ風味のポテトフライ。
600円はちと高いかなと。

ミートソースたっぷりキノコソースがけ。
レギュラーサイズで頼みましたがけっこうな量でしたね。
麺の量に対してキノコソースが少々足りない感じでしたが^^;

せっかくなので赤も。
パスタの量が想像よりも大分多くて満腹になっちゃいました!
フロア奥にいた団体さんがいくらなんでもうるさすぎて落ち着けなかったのがちょっと残念でしたが、ま、そんなこともありますね。
ごちそうさまでした☆