2013.9.14
ちょっと野毛でお酒でもとぷらっと。
そういえばいつか訪れてみようと思っていたお店がありまして、ちょうどいい機会なので、、
バジルの6号店でしたでしょうか? 琉球バジルに入ってみました。
とりあえずはオススメ料理をと、ラフテーと大根のほろほろ煮です。
こりゃ期待通り柔らかく美味しい!
沖縄ということで、オリオンビール☆
ちなみに奥のはピーチのサングリア。飲みやすかったですね~。
お刺身盛り合わせ。
イラブチャー、グルクン、タコ、カツオ、そして単品で頼んだ海ぶどうがここに乗ってきました☆
イラブチャーのお頭。
こちらを焼いていただけるということで、お願いしました。
南国のお魚の焼き魚なんてなかなか食べる機会がないですからね^^
こんな感じで焼き上がってまいりました。
シークワーサーを絞っていただきましょう♪
身もさることながら、顔の周りの皮もくにゅくにゅと柔らかく美味しかったですね~☆
ちなみにお魚の下には焼きトマトも潜んでいました。
泡盛は最近飲んでなかったので酔い過ぎちゃうんじゃないかと躊躇いましたが、やっぱりせっかくなのでいただくことに。
北谷長老という泡盛です。辛口とのこと。
やはり一杯で充分酔いました^^;
くるんと丸まったカーリーポテトフライ。
中味チャンプルー。
ホルモンを使ったチャンプルーなんですね~。
これもまた泡盛に合いました^^
やはり日頃食べつけないものをいただくのは楽しいですね~。
他にも食べてみたいメニューがいろいろありましたのでまた伺いましょう。
ご馳走様でした☆
ちょっと野毛でお酒でもとぷらっと。
そういえばいつか訪れてみようと思っていたお店がありまして、ちょうどいい機会なので、、
バジルの6号店でしたでしょうか? 琉球バジルに入ってみました。
とりあえずはオススメ料理をと、ラフテーと大根のほろほろ煮です。
こりゃ期待通り柔らかく美味しい!
沖縄ということで、オリオンビール☆
ちなみに奥のはピーチのサングリア。飲みやすかったですね~。
お刺身盛り合わせ。
イラブチャー、グルクン、タコ、カツオ、そして単品で頼んだ海ぶどうがここに乗ってきました☆
イラブチャーのお頭。
こちらを焼いていただけるということで、お願いしました。
南国のお魚の焼き魚なんてなかなか食べる機会がないですからね^^
こんな感じで焼き上がってまいりました。
シークワーサーを絞っていただきましょう♪
身もさることながら、顔の周りの皮もくにゅくにゅと柔らかく美味しかったですね~☆
ちなみにお魚の下には焼きトマトも潜んでいました。
泡盛は最近飲んでなかったので酔い過ぎちゃうんじゃないかと躊躇いましたが、やっぱりせっかくなのでいただくことに。
北谷長老という泡盛です。辛口とのこと。
やはり一杯で充分酔いました^^;
くるんと丸まったカーリーポテトフライ。
中味チャンプルー。
ホルモンを使ったチャンプルーなんですね~。
これもまた泡盛に合いました^^
やはり日頃食べつけないものをいただくのは楽しいですね~。
他にも食べてみたいメニューがいろいろありましたのでまた伺いましょう。
ご馳走様でした☆