2013.8.31
花火を見終えて帰り道。
上大岡で電車を降り、啜磨専科で限定夏麺第二弾(だったかな?)をいただいてきました。
梅酢と塩鶏節の冷つけ麺。
第一弾の冷塩鶏節つけ麺と比べると、麺が通常の塩つけ麺で使用している太麺になっていて、その麺が梅酢に浸っているんですね。
梅酢は香りもさることながら、けっこうな酸っぱさなのでつけ汁の方にくぐらした後でも活きてきます~。
茶色がかった太麺も久しぶりに食べたんですが、美味しいですねこれ☆
柔らかで肉厚なチャーシューも美味しいし、やっぱり高満足度なつけ麺です!
そしてスープ割り。
てっきり麺が入っていた梅酢で割るもんだと思ってそうやって飲んでたら、普通にちゃんとスープ割りをしてくれるとのこと!
冷たいつけ汁が温かくなって戻ってきて柚子の香りもたっぷりと。
これがまた美味しかったですね~。
並盛りでも充分満腹^^
ご馳走様でした~☆
花火を見終えて帰り道。
上大岡で電車を降り、啜磨専科で限定夏麺第二弾(だったかな?)をいただいてきました。
梅酢と塩鶏節の冷つけ麺。
第一弾の冷塩鶏節つけ麺と比べると、麺が通常の塩つけ麺で使用している太麺になっていて、その麺が梅酢に浸っているんですね。
梅酢は香りもさることながら、けっこうな酸っぱさなのでつけ汁の方にくぐらした後でも活きてきます~。
茶色がかった太麺も久しぶりに食べたんですが、美味しいですねこれ☆
柔らかで肉厚なチャーシューも美味しいし、やっぱり高満足度なつけ麺です!
そしてスープ割り。
てっきり麺が入っていた梅酢で割るもんだと思ってそうやって飲んでたら、普通にちゃんとスープ割りをしてくれるとのこと!
冷たいつけ汁が温かくなって戻ってきて柚子の香りもたっぷりと。
これがまた美味しかったですね~。
並盛りでも充分満腹^^
ご馳走様でした~☆