美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

伊勢佐木 大阪焼肉・ホルモンふたご

2013-09-29 22:28:53 | おそとデごはん
2013.9.28

伊勢佐木モールに戻って晩ご飯。
三ツ矢堂製麺があったところに新しく出来た、大阪焼肉・ホルモンふたごさんに入ってみました~。

開店からまだ一週間ぐらいでしょうかね。
この日は外待ちができる程の賑わいをみせていました^^
で、カルビを食べたい!ってことで、トップは名物黒毛和牛のはみ出るカルビです!
タレと塩が選べるんですが、こちらはタレ。





A5ランクの黒毛和牛250gだそうで、デカイ!
そしてこれをお店の方が焼いてハサミで切ってくれるんですね。
これだけ見事なサシの入ったお肉ですから、美味しくないはずがない!
肉!脂!肉!脂!





ふたご盛りは、ホソ塩、やめられないミノ、幻のハラミ、角切り牛芯のホルモン盛り合わせ。
写っているのはその一部です。
こちらもお店の方が焼いてくれます。
メニューによって焼いてくれたり、自分で焼いたりというのが決まってるみたいですね。
ホルモンも白い飯に合体させて~美味い☆





半殺しキムチは野沢菜のキムチだそう。
けっこう辛くて口直しにもなりますし、ビールにも合いますね~。





トントロに、





ツラミも。





お会計を頼んだら最後に一口サイズの飲むヨーグルトをくれました。
どろっと濃厚なんですが、肉の脂まみれだった口がスッキリする感じです☆

接客にもかなり力を入れているようで、お店の方のパワーが伝わってくる感じでしたね^^
満腹でご馳走様でした~☆


山下公園 Philippine Barrio Fiesta 2013

2013-09-29 15:25:24 | 食フェス
2013.9.28

すっかり秋めいて、食フェスの季節ですね。

kissX4に日頃全く活躍の場がなくて可哀想な(使ってないだけ^^;)EF40mm F2.8 STMを付け、
この週末に山下公園で催されているフィリピンフェス、バリオフィエスタに行ってきました。





ちなみに、赤レンガ倉庫ではゆるキャラグルメフェスティバルなんてのをやってました。
興味はなくもなかったんですが入場料1,200円てことでまぁ通過です^^





さて、山下公園へ。





食べ物ブースはどこも長蛇の列ですね。
こちらはロストチキン。
ケバブとかもあったけど、フィリピンと関係あるお店だったのかな^^?





ロストチキンをほぐした感じのやつも。





こちらは完全にフィリピン料理のお店でしたね。
もつ煮込みみたいなレチョンパクシゥイに、トマトを使っているっぽいフィリピン風ビーフシチュー。
Phil's Bestのどろっと濃厚なマンゴージュースと、ビールはサンミゲルで^^

ステージの方ではフィリピンのアイドルが来ていたようで、凄まじい歓声が上がってたりしましたね~。





さて、食べるものも食べたんで、今度はチャーミングセールが開催されている元町を散策。
ここで時計買いたいですね~^^





晩ご飯はどうしましょうか~。


吉野町 もつ串焼 煮込み もつしげ

2013-09-29 11:58:39 | おそとデごはん
2013.9.27

金曜日は吉野町駅前でちょいと一杯。
いつも行くホルモンばんちょうの隣にあるもつ串焼、もつ煮込のお店、もつしげに入ってみました。
野毛にもあるし、最近は横浜駅西口にも出店してますよね。
いつも外からもつを煮込んでいる大釜を眺めてはいたんですが、なかなか入る機会がなかったお店です。

まずはお店の看板でもある、そのもつの塩煮込み。
柔らかく、とろける脂のその甘さ。
イケますね~。





というわけで一番搾り☆





ニンニクの芽と、あと何か^^;
どの串焼きが何だったのかは覚えてません。
美味しかったのは覚えてます☆





おまかせ6本を頼みまして、こちらはそのうちの3本。
レバーとかとか。





和牛ハラミ。
ひと串350円とお高めなんですが、食べてみるとこりゃ美味い!
ちょっと贅沢な気分になれるお肉ですね~。





先日行った、こちらと同じ蒔田天龍系の野毛ホルモンセンターでクーポンをいただいてまして、
それを使って注文した完熟トマトジュレ。
甘酸っぱくさっぱとした〆となりました。

今度また売り切れだったつくねなんかも食べに来てみたいですね。
ご馳走様でした☆