2013.9.6
ハナキン仕事上がり。
今日はここと決めていた八起です!
夜になって風も涼しかったのでもつ鍋を。
醤油→塩→味噌と食べて醤油に戻ってきました^^
スープに潜らせるとあっというまに融けてしまう、もつの脂身の甘さが堪りませんね~☆
キャベツやトッピングの豚バラもたっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/76/09dc1babf0ff3b9c9352a1b348eb9943.jpg)
梅きゅうをぽりぽりかじりながら~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/41/425e77d3ba34e66ebcc7d947be365dc3.jpg)
ビアー☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a1/2a4287997d7314155c8f059d00498868.jpg)
もちろん焼鳥も外せないわけで~
プリプリっとしたハツにつくね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3d/4354727de6094ad3a53d281bb80a6bf0.jpg)
とろっと濃厚な味わいのレバー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ad/5f68d4199f9d8baf6795fef326109823.jpg)
王道ねぎま。
どれも美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ce/1e4f0b57a14ac25d466abe6c57172cd2.jpg)
そして焼鳥には芋焼酎を☆
あ~しあわせ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/19/d0a4fe427dd544ba870f13e995d7963f.jpg)
あると頼みたくなるかぼちゃバター。
焼いたかぼちゃがとっても甘くて、しかも焼酎にも合うんですね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/15/179a7d60c7354a8eafdd1f78666ecd77.jpg)
そして〆の雑炊を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1d/df83809b7b686e518aada191d761edc6.jpg)
もつや豚バラの脂の溶け出した甘めな味わいのスープをご飯にたっぷり吸わせて、美味い!
やっぱ八起いいわ~。
ご馳走様でした☆
ハナキン仕事上がり。
今日はここと決めていた八起です!
夜になって風も涼しかったのでもつ鍋を。
醤油→塩→味噌と食べて醤油に戻ってきました^^
スープに潜らせるとあっというまに融けてしまう、もつの脂身の甘さが堪りませんね~☆
キャベツやトッピングの豚バラもたっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/76/09dc1babf0ff3b9c9352a1b348eb9943.jpg)
梅きゅうをぽりぽりかじりながら~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/41/425e77d3ba34e66ebcc7d947be365dc3.jpg)
ビアー☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a1/2a4287997d7314155c8f059d00498868.jpg)
もちろん焼鳥も外せないわけで~
プリプリっとしたハツにつくね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3d/4354727de6094ad3a53d281bb80a6bf0.jpg)
とろっと濃厚な味わいのレバー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ad/5f68d4199f9d8baf6795fef326109823.jpg)
王道ねぎま。
どれも美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ce/1e4f0b57a14ac25d466abe6c57172cd2.jpg)
そして焼鳥には芋焼酎を☆
あ~しあわせ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/19/d0a4fe427dd544ba870f13e995d7963f.jpg)
あると頼みたくなるかぼちゃバター。
焼いたかぼちゃがとっても甘くて、しかも焼酎にも合うんですね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/15/179a7d60c7354a8eafdd1f78666ecd77.jpg)
そして〆の雑炊を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1d/df83809b7b686e518aada191d761edc6.jpg)
もつや豚バラの脂の溶け出した甘めな味わいのスープをご飯にたっぷり吸わせて、美味い!
やっぱ八起いいわ~。
ご馳走様でした☆