2013.9.6
ハナキン仕事上がり。
今日はここと決めていた八起です!
夜になって風も涼しかったのでもつ鍋を。
醤油→塩→味噌と食べて醤油に戻ってきました^^
スープに潜らせるとあっというまに融けてしまう、もつの脂身の甘さが堪りませんね~☆
キャベツやトッピングの豚バラもたっぷりです。

梅きゅうをぽりぽりかじりながら~

ビアー☆

もちろん焼鳥も外せないわけで~
プリプリっとしたハツにつくね。

とろっと濃厚な味わいのレバー。

王道ねぎま。
どれも美味い!

そして焼鳥には芋焼酎を☆
あ~しあわせ^^

あると頼みたくなるかぼちゃバター。
焼いたかぼちゃがとっても甘くて、しかも焼酎にも合うんですね~。

そして〆の雑炊を。

もつや豚バラの脂の溶け出した甘めな味わいのスープをご飯にたっぷり吸わせて、美味い!
やっぱ八起いいわ~。
ご馳走様でした☆
ハナキン仕事上がり。
今日はここと決めていた八起です!
夜になって風も涼しかったのでもつ鍋を。
醤油→塩→味噌と食べて醤油に戻ってきました^^
スープに潜らせるとあっというまに融けてしまう、もつの脂身の甘さが堪りませんね~☆
キャベツやトッピングの豚バラもたっぷりです。

梅きゅうをぽりぽりかじりながら~

ビアー☆

もちろん焼鳥も外せないわけで~
プリプリっとしたハツにつくね。

とろっと濃厚な味わいのレバー。

王道ねぎま。
どれも美味い!

そして焼鳥には芋焼酎を☆
あ~しあわせ^^

あると頼みたくなるかぼちゃバター。
焼いたかぼちゃがとっても甘くて、しかも焼酎にも合うんですね~。

そして〆の雑炊を。

もつや豚バラの脂の溶け出した甘めな味わいのスープをご飯にたっぷり吸わせて、美味い!
やっぱ八起いいわ~。
ご馳走様でした☆