2013.9.21
美食クラブのご主人と会うのは実に大晦日以来と、だいぶ間が空いてしまいましたね。
夜と比べるとまだ人通りも疎らなお昼の野毛に集合しまして、まずは煮干しラーメンがいただける丿貫さんに入りました。
灰汁中華。
この日のスープはいりこと鶏白湯に昆布出汁を加えたものとのこと。
文字通り異色なスープなのにラーメンとなるとそそられるもんです^^
充分に煮干しが効いてるんですが、想像よりもすっきりしていて飲みやすい印象。
薬味増しもお願いしてまして、やっぱり玉葱が合いますよね~。
よく出会う濃厚動物系に煮干をガツガツと効かせたインパクト大な青森煮干インスパイアとは少し趣の異なる、しっぽりとした美味しさがあります☆
そしてこの場所もまた他のラーメン屋さんとは趣を異にする妖しさがありますね^^
また食べに来ましょう~。
ご馳走様でした☆
さて、お店を後にしてまだ14時。
どうしたものかと関内方面へぷらぷらと歩き出し~
美食クラブのご主人と会うのは実に大晦日以来と、だいぶ間が空いてしまいましたね。
夜と比べるとまだ人通りも疎らなお昼の野毛に集合しまして、まずは煮干しラーメンがいただける丿貫さんに入りました。
灰汁中華。
この日のスープはいりこと鶏白湯に昆布出汁を加えたものとのこと。
文字通り異色なスープなのにラーメンとなるとそそられるもんです^^
充分に煮干しが効いてるんですが、想像よりもすっきりしていて飲みやすい印象。
薬味増しもお願いしてまして、やっぱり玉葱が合いますよね~。
よく出会う濃厚動物系に煮干をガツガツと効かせたインパクト大な青森煮干インスパイアとは少し趣の異なる、しっぽりとした美味しさがあります☆
そしてこの場所もまた他のラーメン屋さんとは趣を異にする妖しさがありますね^^
また食べに来ましょう~。
ご馳走様でした☆
さて、お店を後にしてまだ14時。
どうしたものかと関内方面へぷらぷらと歩き出し~