アクアパッツァの姉妹店。場所は不便。どの駅からも10分以上かかる。
軽めのコース5250円を頼んでみる。
前菜、三種。光物を酢で〆たもの。鳥をチーズ、ハムで巻いたもの。そして、サトイモを使った不思議なもの。特にサトイモが印象的。
バーニャカウダ。にんにくとアンチョビのスープに、イタリアンらしい野菜をディップして食べる。なんとも旨い。初めての体験。
温かい前菜はソースが絶妙。
トマトとバジルのスパゲティーは夏らしいさっぱり感。
お任せの魚料理は白身を蒸していたが、骨が多くて、笑。
デザートは選り取りということで、ティラミス、クリームデュプレ(下の方にイチジク等)、プルーんのケーキを食べたが、どれも納得。特に、クリームデュプレが美味しかった。
ワインは、最初にスプマンテをグラス、次にさっぱり目の赤を二人で一本空けた。
一人1万円。リーゾナブルだと思う。
軽めのコース5250円を頼んでみる。
前菜、三種。光物を酢で〆たもの。鳥をチーズ、ハムで巻いたもの。そして、サトイモを使った不思議なもの。特にサトイモが印象的。
バーニャカウダ。にんにくとアンチョビのスープに、イタリアンらしい野菜をディップして食べる。なんとも旨い。初めての体験。
温かい前菜はソースが絶妙。
トマトとバジルのスパゲティーは夏らしいさっぱり感。
お任せの魚料理は白身を蒸していたが、骨が多くて、笑。
デザートは選り取りということで、ティラミス、クリームデュプレ(下の方にイチジク等)、プルーんのケーキを食べたが、どれも納得。特に、クリームデュプレが美味しかった。
ワインは、最初にスプマンテをグラス、次にさっぱり目の赤を二人で一本空けた。
一人1万円。リーゾナブルだと思う。