サントリーホールの帰りにT-Cubeビル2階の和食に寄る。この辺は、栗坊さんのテリトリーだ。
意外と空いている。六本木通りに面して、つくりはデザイナー系。
お通しに松前漬け。おつくりは、鰯等でなかなか。醤油マメは醤油で白いんげんを煮たもの。ちょっと辛い。燻製ブタ角煮は、燻製なのに柔らかく一味変わって美味しい。アスパラ蒸しは普通に美味しい。しょうがのゆず味噌。しょうががかなりきついが、しゃきっとしていてしょうがが苦手な僕も食べられた。ご飯は、おかかのそぼろ。いい味。ワインはグラスの白と赤を飲んだが、680円にしては上出来。値段もリーゾナブルでいいと思う。二人で6500円。
意外と空いている。六本木通りに面して、つくりはデザイナー系。
お通しに松前漬け。おつくりは、鰯等でなかなか。醤油マメは醤油で白いんげんを煮たもの。ちょっと辛い。燻製ブタ角煮は、燻製なのに柔らかく一味変わって美味しい。アスパラ蒸しは普通に美味しい。しょうがのゆず味噌。しょうががかなりきついが、しゃきっとしていてしょうがが苦手な僕も食べられた。ご飯は、おかかのそぼろ。いい味。ワインはグラスの白と赤を飲んだが、680円にしては上出来。値段もリーゾナブルでいいと思う。二人で6500円。
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