神楽坂の毘沙門さまのお向かいのビルの中にある和食店です。

和食膳を頂きました。1000円。
他に豆腐膳(自家製豆腐)、お刺身膳があります。
写真がうまく撮れなくて残念なのです。
鯖の焼き浸しでしょうか?
こんなにさっぱりと脂の乗った鯖を調理できるなんてびっくりしました。

高野豆腐の煮物。
こんなにふっくらと戻るものなんですね、高野豆腐。
しめじ、しいたけ、色どりにクコの実。
その他
お刺身は蛸、まぐろ、鰹のたたき。わさびでいただきます。

鰹のザク、これは鰹の皮、きゅうり、茄子の酢の物。酢は利きすぎず、少々甘めのしっかりしたお味です。とっても美味しかった。
後から熱々の茶碗蒸しを持ってきてくれました。
具はかまぼこや椎茸、えのきだけが入ってました。中身よりもとにかくお出汁の利いた卵が美味しい。

お漬物。
柴漬けと大根の皮の醤油漬け、みたいです。大根の方は自家製でしょう。
お味噌汁。
これは魚のアラと葱、わかめ。
とても美味しいです。

丁寧な仕事、確かな和食の技を頂きました。
ごちそうさまでした。

和食膳を頂きました。1000円。
他に豆腐膳(自家製豆腐)、お刺身膳があります。
写真がうまく撮れなくて残念なのです。
鯖の焼き浸しでしょうか?
こんなにさっぱりと脂の乗った鯖を調理できるなんてびっくりしました。

高野豆腐の煮物。
こんなにふっくらと戻るものなんですね、高野豆腐。
しめじ、しいたけ、色どりにクコの実。
その他
お刺身は蛸、まぐろ、鰹のたたき。わさびでいただきます。

鰹のザク、これは鰹の皮、きゅうり、茄子の酢の物。酢は利きすぎず、少々甘めのしっかりしたお味です。とっても美味しかった。
後から熱々の茶碗蒸しを持ってきてくれました。
具はかまぼこや椎茸、えのきだけが入ってました。中身よりもとにかくお出汁の利いた卵が美味しい。

お漬物。
柴漬けと大根の皮の醤油漬け、みたいです。大根の方は自家製でしょう。
お味噌汁。
これは魚のアラと葱、わかめ。
とても美味しいです。

丁寧な仕事、確かな和食の技を頂きました。
ごちそうさまでした。