こう蒸し暑くちゃたまらない。
友人がメロンを持って遊びに来てくれた日の夕食。
そうだネパール料理にしよう。
まずアチャール作り。
大根を拍子木に切って干します。

これは塩、唐辛子、ターメリック、ゴマ、フェネグリーク、ゴマ油で味付け。漬け物ですね。
他にトマトの甘いアチャールも。
レンズ豆のカレー

鶏肉のチキンカレー、野菜のタルカレー、ついでにタイカレー。

調子にのってチャパティも焼いて一皿に。

桃とマスカルポーネと生ハムの前菜

富良野のマスクメロン。

ドドーン

ドドーンです。
友人がメロンを持って遊びに来てくれた日の夕食。
そうだネパール料理にしよう。
まずアチャール作り。
大根を拍子木に切って干します。

これは塩、唐辛子、ターメリック、ゴマ、フェネグリーク、ゴマ油で味付け。漬け物ですね。
他にトマトの甘いアチャールも。
レンズ豆のカレー

鶏肉のチキンカレー、野菜のタルカレー、ついでにタイカレー。

調子にのってチャパティも焼いて一皿に。

桃とマスカルポーネと生ハムの前菜

富良野のマスクメロン。

ドドーン

ドドーンです。