ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

カレーの夕食

2016-08-16 19:48:36 | 家ご飯 エスニック
こう蒸し暑くちゃたまらない。
友人がメロンを持って遊びに来てくれた日の夕食。

そうだネパール料理にしよう。
まずアチャール作り。
大根を拍子木に切って干します。

これは塩、唐辛子、ターメリック、ゴマ、フェネグリーク、ゴマ油で味付け。漬け物ですね。
他にトマトの甘いアチャールも。

レンズ豆のカレー


鶏肉のチキンカレー、野菜のタルカレー、ついでにタイカレー。


調子にのってチャパティも焼いて一皿に。


桃とマスカルポーネと生ハムの前菜


富良野のマスクメロン。

ドドーン


ドドーンです。