こう蒸し暑くちゃたまらない。
友人がメロンを持って遊びに来てくれた日の夕食。
そうだネパール料理にしよう。
まずアチャール作り。
大根を拍子木に切って干します。
これは塩、唐辛子、ターメリック、ゴマ、フェネグリーク、ゴマ油で味付け。漬け物ですね。
他にトマトの甘いアチャールも。
レンズ豆のカレー
鶏肉のチキンカレー、野菜のタルカレー、ついでにタイカレー。
調子にのってチャパティも焼いて一皿に。
桃とマスカルポーネと生ハムの前菜
富良野のマスクメロン。
ドドーン
ドドーンです。
友人がメロンを持って遊びに来てくれた日の夕食。
そうだネパール料理にしよう。
まずアチャール作り。
大根を拍子木に切って干します。
これは塩、唐辛子、ターメリック、ゴマ、フェネグリーク、ゴマ油で味付け。漬け物ですね。
他にトマトの甘いアチャールも。
レンズ豆のカレー
鶏肉のチキンカレー、野菜のタルカレー、ついでにタイカレー。
調子にのってチャパティも焼いて一皿に。
桃とマスカルポーネと生ハムの前菜
富良野のマスクメロン。
ドドーン
ドドーンです。