昨日は神楽坂の商店街で青空フェスタが行われていました。
春と秋に行われます。
赤城神社から神楽坂上交差点まで。
通りには露天が並び、神楽坂の名店が手頃な値段で美味しいものを提供します。焼鳥、ピザ、チーズ、焼き肉、お煎餅、みたらし団子、あんこの御菓子、スープ、野菜の市、アジア料理の数々。ビールやワイン片手に皆さんつまみ食いを楽しんでいました。
100円から500円前後で名店の味が頂けます。
町の様子は撮り忘れましたが、我が家はいつも狙っている 宙山 の3種類を今回もゲットしました。

牛肉とじゃこのご飯、

ローストビーフ

フォアグラ


いろいろ並べてみました。

フォアグラがもうすごくおいしい。
添えられた長ネギがフォアグラの脂をいよいよ美味しくしてます。
もうひとつゲットしたのはイタリア食材屋さんの削り出しパルメザンチーズ。

大きな塊からの切り出しで、とてもクリーミーです。
塩気よりも甘味を感じるチーズでそのままポリポリ食べてしまいます。
ぜひ、神楽坂へ。
春と秋に行われます。
赤城神社から神楽坂上交差点まで。
通りには露天が並び、神楽坂の名店が手頃な値段で美味しいものを提供します。焼鳥、ピザ、チーズ、焼き肉、お煎餅、みたらし団子、あんこの御菓子、スープ、野菜の市、アジア料理の数々。ビールやワイン片手に皆さんつまみ食いを楽しんでいました。
100円から500円前後で名店の味が頂けます。
町の様子は撮り忘れましたが、我が家はいつも狙っている 宙山 の3種類を今回もゲットしました。

牛肉とじゃこのご飯、

ローストビーフ

フォアグラ


いろいろ並べてみました。

フォアグラがもうすごくおいしい。
添えられた長ネギがフォアグラの脂をいよいよ美味しくしてます。
もうひとつゲットしたのはイタリア食材屋さんの削り出しパルメザンチーズ。

大きな塊からの切り出しで、とてもクリーミーです。
塩気よりも甘味を感じるチーズでそのままポリポリ食べてしまいます。
ぜひ、神楽坂へ。