最近ベランダでせっせと干し野菜を作ってます。
キノコがすごく良いです。
干し野菜にも段階があって、半生、カラカラとね。
天ぷらは半生くらいがちょうど良い。
キノコは歯ごたえがでて、シャクシャクして、違ったものになります。
カラカラにまですれば、干し椎茸のように保存できます。
今日のお昼はチビ親子丼。
鶏もも肉は皮をカリッと焼いて脂を出します。大ぶりに切って玉ねぎとお出しで煮ます。そこに干し舞茸。
キノコがなんたって、美味しいからぜひお試し下さい。
最近は風が強くて干し上がった野菜は少しザラザラします。使う時にささっと洗います。
キノコがすごく良いです。
干し野菜にも段階があって、半生、カラカラとね。
天ぷらは半生くらいがちょうど良い。
キノコは歯ごたえがでて、シャクシャクして、違ったものになります。
カラカラにまですれば、干し椎茸のように保存できます。
今日のお昼はチビ親子丼。
鶏もも肉は皮をカリッと焼いて脂を出します。大ぶりに切って玉ねぎとお出しで煮ます。そこに干し舞茸。
キノコがなんたって、美味しいからぜひお試し下さい。
最近は風が強くて干し上がった野菜は少しザラザラします。使う時にささっと洗います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます