ロンドの日記

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音楽と美味しい毎日です。

栄寿司 小吉  ー富山グルメー

2012-09-17 20:32:05 | 旅行
先日、金沢、富山を旅行してきました。
富山に一泊し、夜はお寿司屋さんで極上を堪能してきました。



まずはビール。

昼間歩いて喉がカラカラです。

突き出しの小鉢は数種の魚の酢〆の細切れにとろろがかかってます。

この小鉢だけでもうお酒が欲しくなる。

まずはガリとメロンの漬物。

小バイの煮物。

ホタルイカの墨漬け。

この店名物のブリ大根。
これはすごい!鰤の骨まで食べられる。大根の滲みてる事。


カウンターに座ってネタケースの中を覗き、あれこれと。
さて、いきますよ。

鰈、富山の白海老、烏賊、バイ貝、さわら、新子、しめ鯖、鯛、たこ、甘エビ、鰈、うに、中トロ、メギス、鉄火巻き、玉子焼き、大とろ。





目の前でさばいて握ってくれるものもあり、その鮮度はこれ以上なく新鮮。寝かすものはぴったり寝かし、絶妙な仕事です。
お見事な仕事人、ここにありです。

ごちそうさまでした。

 


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