ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

牡蠣と黄色いレモン

2014-03-12 11:33:09 | 家ご飯 和食
黄色いレモンです。
ミカンみたいでしょ。


広島の生食用牡蠣が届いたのでレモンをギュッと絞って食べました。




もう季節も終わりがけ。


少しだけ湯引いても美味しいです。
こっちはポン酢もいいですね。


口いっぱいに幸せな味が広がります。

今年はたくさん食べたなぁ~。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2014-03-12 12:02:24
生がきにレモンだけ掛けて頂くのは牡蠣の味が拡がりますね。
ポン酢はやりませんでした、これは試してみたくなります。
ですが、残念ながら食べられずで残念なりです。
返信する
Unknown (ロンド)
2014-03-12 14:02:45
シャレードさん

牡蠣は今年よく食べました。
鮮度の良い生牡蠣が簡単に手にはいるようになりましたね。アレルギー対策もできてきているのじゃないかなぁー?
こんなに美味しいものを召し上がれないのは残念です。
返信する

コメントを投稿