荒々しいでしょ?
ザクっザクっと刃の後も生々しく。
バランスもイマイチだし。
だけど、かわいいんです。私のお客様です。
今朝のサラダは、昨日買った中伊豆の野菜で作りました。
エンダイブはしっかり苦く、ラディッシュはやっぱり辛く。
ドレッシングはゴマ、トマト酢、塩、コショウ、砂糖で作ります。
その時々で違うんですが、ここのところのお気に入り。
たまには、砂糖の代わりにポン酢なんか使うこともあります。
ザクっザクっと刃の後も生々しく。
バランスもイマイチだし。
だけど、かわいいんです。私のお客様です。
今朝のサラダは、昨日買った中伊豆の野菜で作りました。
エンダイブはしっかり苦く、ラディッシュはやっぱり辛く。
ドレッシングはゴマ、トマト酢、塩、コショウ、砂糖で作ります。
その時々で違うんですが、ここのところのお気に入り。
たまには、砂糖の代わりにポン酢なんか使うこともあります。
のコラボも素敵ですよ♪
中伊豆のサラダ露っぽいように見えます。
ポン酢も良さそうですし山葵も加えたくなりますね♪
愛嬌のある顔をしているでしょう?何と無くそばにいて、練習を見ています。
生でいただく野菜が美味しい季節になりましたね。籠にお財布を入れて新鮮野菜を買いに出かける日が増えます。
サラダの上にのっている人参はあの瓶詰めにしたマリネです。
蓋を開けても
冷蔵庫に入れておけば、ずいぶん大丈夫なんですよ。マリネにしておけば毎朝の手間が楽です。にんじん嫌いな主人もこれならパクっと食べて出かけます。フフフ~です。
ドレッシングのことですが、これはいつかお話したブレンダーで作ります。炒りごまや諸々いれてガァー、おしまい。これは作り置きはしないでなるべくその都度作ります。便利ですよ。