ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

クマ

2013-04-08 09:21:33 | 日々の出来事
荒々しいでしょ?


ザクっザクっと刃の後も生々しく。
バランスもイマイチだし。
だけど、かわいいんです。私のお客様です。


今朝のサラダは、昨日買った中伊豆の野菜で作りました。


エンダイブはしっかり苦く、ラディッシュはやっぱり辛く。
ドレッシングはゴマ、トマト酢、塩、コショウ、砂糖で作ります。

その時々で違うんですが、ここのところのお気に入り。
たまには、砂糖の代わりにポン酢なんか使うこともあります。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいえ荒々しいなんて! (シャレード)
2013-04-08 22:17:16
クマちゃん木目が素敵に生かされてます、背面に見えるYチェアーと
のコラボも素敵ですよ♪
中伊豆のサラダ露っぽいように見えます。
ポン酢も良さそうですし山葵も加えたくなりますね♪
返信する
Unknown (ロンド)
2013-04-09 10:17:37
シャレードさん
愛嬌のある顔をしているでしょう?何と無くそばにいて、練習を見ています。
生でいただく野菜が美味しい季節になりましたね。籠にお財布を入れて新鮮野菜を買いに出かける日が増えます。
サラダの上にのっている人参はあの瓶詰めにしたマリネです。
蓋を開けても
冷蔵庫に入れておけば、ずいぶん大丈夫なんですよ。マリネにしておけば毎朝の手間が楽です。にんじん嫌いな主人もこれならパクっと食べて出かけます。フフフ~です。

ドレッシングのことですが、これはいつかお話したブレンダーで作ります。炒りごまや諸々いれてガァー、おしまい。これは作り置きはしないでなるべくその都度作ります。便利ですよ。
返信する

コメントを投稿