蛸 2015-01-10 10:54:20 | 家ご飯 和食 蛸は硬い? 昨日は蛸のジェノベーゼ炒め。 ジャガイモと蛸をジェノベーゼソースで炒めます。 パルメザンチーズを削って。 醤油麹を混ぜて、唐揚げに。 全然硬くないですよ。 体にいいんだって。 たくさん食べよう。 « 大野屋のお弁当 | トップ | 新橋しのだ寿司 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (シャレード) 2015-01-11 20:33:14 柔らかいタコはすきです桜煮は頂きますが、ジェノベーゼも良さそう♪凧揚げ・・・・えへへお正月らしく揚げられたとは意外でした。柔らかくて体に良ければ沢山食べたくなりますね。 返信する Unknown (ロンド) 2015-01-11 21:49:11 シャレードさん蛸とジャガイモとジェノベーゼはスペイン料理の定番でとても合います。蛸は食べた方が良い食材なんですが、主人があまり好きじゃなくて。でもこの2品はぺロリでした。何が嫌だったんでしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
凧揚げ・・・・えへへお正月らしく揚げられたとは意外でした。
柔らかくて体に良ければ沢山食べたくなりますね。
蛸とジャガイモとジェノベーゼはスペイン料理の定番でとても合います。蛸は食べた方が良い食材なんですが、主人があまり好きじゃなくて。でもこの2品はぺロリでした。何が嫌だったんでしょうね。