小茄子。
これはからし漬け用でしょうか?
まずは焼きミョウバンと塩で下漬け。
焼きミョウバンは茄子の色をとどめるため。
なるほど~、茄子紺になります。
その後、辛子と砂糖少しで漬けます。
出来上がりは
こんな感じ。
包丁を嫌うものなので、手で裂きましたが、シャクシャクとした食感の漬物になりました。
これはからし漬け用でしょうか?
まずは焼きミョウバンと塩で下漬け。
焼きミョウバンは茄子の色をとどめるため。
なるほど~、茄子紺になります。
その後、辛子と砂糖少しで漬けます。
出来上がりは
こんな感じ。
包丁を嫌うものなので、手で裂きましたが、シャクシャクとした食感の漬物になりました。
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