ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

バーベキュー イタリアン

2013-08-16 15:24:05 | 家ご飯 洋食
バーベキューは炭で火をおこし、安定した火さえ作れれば結構長時間楽しめますね。
おまけにホイルを使うと調理法の幅がグンとアップ。
ホイルに玉ねぎ、ナス、トマト、チーズ、バジルの葉。

包んで蒸し焼きします。


新鮮なイワシに塩をして、焼きます。


わぁー、わぁー、イワシの脂が。


でも大丈夫。このくらいで。
開いてレモンをジュ。


そうそう、バーベキューにはサラダ。

生のバジルをちぎって。

岩牡蠣とトウモロコシとイワシ。




岩牡蠣は殻が硬くて難航しました。

これもレモンで。

甘エビを剥いてどんどん食べます。


殻と頭はお鍋に入れて、後は〆のお味噌汁。


炭焼きはなかなか面白いですよ。

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