バーベキューは炭で火をおこし、安定した火さえ作れれば結構長時間楽しめますね。
おまけにホイルを使うと調理法の幅がグンとアップ。
ホイルに玉ねぎ、ナス、トマト、チーズ、バジルの葉。
包んで蒸し焼きします。
新鮮なイワシに塩をして、焼きます。
わぁー、わぁー、イワシの脂が。
でも大丈夫。このくらいで。
開いてレモンをジュ。
そうそう、バーベキューにはサラダ。
生のバジルをちぎって。
岩牡蠣とトウモロコシとイワシ。
岩牡蠣は殻が硬くて難航しました。
これもレモンで。
甘エビを剥いてどんどん食べます。
殻と頭はお鍋に入れて、後は〆のお味噌汁。
炭焼きはなかなか面白いですよ。
おまけにホイルを使うと調理法の幅がグンとアップ。
ホイルに玉ねぎ、ナス、トマト、チーズ、バジルの葉。
包んで蒸し焼きします。
新鮮なイワシに塩をして、焼きます。
わぁー、わぁー、イワシの脂が。
でも大丈夫。このくらいで。
開いてレモンをジュ。
そうそう、バーベキューにはサラダ。
生のバジルをちぎって。
岩牡蠣とトウモロコシとイワシ。
岩牡蠣は殻が硬くて難航しました。
これもレモンで。
甘エビを剥いてどんどん食べます。
殻と頭はお鍋に入れて、後は〆のお味噌汁。
炭焼きはなかなか面白いですよ。
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