ムカゴ。
山芋の子供?
いつもは油で素揚げして塩をパラパラっとしていたのですが、塩炒りにしてみました。
フライパンにムカゴと水を入れて茹でながら途中から塩を加えて。
食べてみてほくっとしたら出来上がり。
油で揚げるよりもさっぱりして美味しいですよ。
山芋の子供?
いつもは油で素揚げして塩をパラパラっとしていたのですが、塩炒りにしてみました。
フライパンにムカゴと水を入れて茹でながら途中から塩を加えて。
食べてみてほくっとしたら出来上がり。
油で揚げるよりもさっぱりして美味しいですよ。
茹でたのも揚げたのも美味しそうでしたが更にこのほうがですね♪
ところで何処でムカゴを手に入れるのでしょうね、お庭にでしょうか。
ムカゴは出かけた先の道の駅などで手に入れて家族が持って帰ります。本当はむかごご飯もおいしいのです。ちょっと塩味をつけて。でもついついおつまみになってしまいます。油で揚げると水分が早く飛んで萎んでしまうかもしれませんね。茹でるのはよい方法です。季節の贈り物。今が旬です。是非。