神楽坂、毘沙門天の前。
本当に美味しい和食のお店です。
土曜日であってもランチ1000円。ファンにとってはありがたいお店です。
今日はまずビール。
私は豆腐膳。
手作り豆腐が素晴らしく美味しい。
味が濃くそのまま半分は食べてしまいました。途中で薬味に気が付き糸鰹節、生姜、小葱の薬味をかけお醤油をちょろっと。
これまた豆の甘さが引き立ち美味しかったです。
鰹のお刺身。
こんにゃく、ひじきの煮もの。すごくほっとするお味。
ししとう、人参などの煮物。
漬物は3種。大根、にんじん、大根の酢醤油漬けかな?
茶碗蒸し。具がたっぷりです。
魚のあらのお味噌汁。
こういうお味噌汁はとても家庭ではできません。これ一杯でお酒頂きたいくらい美味しい。
主人は和食膳。
かんぱちの煮付け。
絶妙な味付けで魚の煮物ってこんなにおいしいんだ、と改めて思いました。
ごちそうさまでした。
本当に美味しい和食のお店です。
土曜日であってもランチ1000円。ファンにとってはありがたいお店です。
今日はまずビール。
私は豆腐膳。
手作り豆腐が素晴らしく美味しい。
味が濃くそのまま半分は食べてしまいました。途中で薬味に気が付き糸鰹節、生姜、小葱の薬味をかけお醤油をちょろっと。
これまた豆の甘さが引き立ち美味しかったです。
鰹のお刺身。
こんにゃく、ひじきの煮もの。すごくほっとするお味。
ししとう、人参などの煮物。
漬物は3種。大根、にんじん、大根の酢醤油漬けかな?
茶碗蒸し。具がたっぷりです。
魚のあらのお味噌汁。
こういうお味噌汁はとても家庭ではできません。これ一杯でお酒頂きたいくらい美味しい。
主人は和食膳。
かんぱちの煮付け。
絶妙な味付けで魚の煮物ってこんなにおいしいんだ、と改めて思いました。
ごちそうさまでした。
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