先日、久しぶりに吟へ。
ずっと行きたかったんですが、なかなか。
信州中野の街を眼下に眺めて素晴らしい景色です。
京都菊乃井出身の御主人の気さくなもてなしがまた御馳走です。
まずは前菜。
もずくと鱧の皮、柔らかいお酢がとても美味しい。
お造り
たこ、ひらめ、かつお、おきゅうと。
お醤油が柔らかい。ダシで割っているのかなぁー?
穴子の飛竜頭。
ふわふわの中に味付けされた穴子がたっぷり。たくさんのお野菜が仕込まれていて、これは美味しい。お出汁には山椒の葉。バランスが素晴らしい。
家族の中には
ここで日本酒の人も。
ご飯とお味噌汁。
ホタテご飯、鯛のかまやき、だし巻き玉子、豆腐かん、生麩、鯵南蛮、他。
漬け物も数種、贅沢てす。
胡麻豆腐のお味噌汁。
これはいつも絶品です。
とろっと。ほんとに贅沢。
デザート。
これなーんだ?
湧き水のゼリー。
うっすら甘くて、それだけでも美味しいのだけれと。
番茶の黒蜜。
全然違うデザートになりました。
とてもとても美味しかったです。
ずっと行きたかったんですが、なかなか。
信州中野の街を眼下に眺めて素晴らしい景色です。
京都菊乃井出身の御主人の気さくなもてなしがまた御馳走です。
まずは前菜。
もずくと鱧の皮、柔らかいお酢がとても美味しい。
お造り
たこ、ひらめ、かつお、おきゅうと。
お醤油が柔らかい。ダシで割っているのかなぁー?
穴子の飛竜頭。
ふわふわの中に味付けされた穴子がたっぷり。たくさんのお野菜が仕込まれていて、これは美味しい。お出汁には山椒の葉。バランスが素晴らしい。
家族の中には
ここで日本酒の人も。
ご飯とお味噌汁。
ホタテご飯、鯛のかまやき、だし巻き玉子、豆腐かん、生麩、鯵南蛮、他。
漬け物も数種、贅沢てす。
胡麻豆腐のお味噌汁。
これはいつも絶品です。
とろっと。ほんとに贅沢。
デザート。
これなーんだ?
湧き水のゼリー。
うっすら甘くて、それだけでも美味しいのだけれと。
番茶の黒蜜。
全然違うデザートになりました。
とてもとても美味しかったです。
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