すっかりご無沙汰してしまいました。
この1ヶ月はいろいろ忙しくしていました。
ちょっと時間ができたので、お味噌作り。
長野の大豆、新潟の麹、鳴門の塩。

1日前から水に浸けてふやかします。

杉田味噌麹店の麹です。
大豆と合わせる数時間前から塩と合わせて起こして置きます。
茹でて潰した大豆と麹を合わせて容器に詰めて出来上がり。


今回はホーローとタッパーウェアの大タッパーで作ることにしました。
上手くいくかなぁー。
この1ヶ月はいろいろ忙しくしていました。
ちょっと時間ができたので、お味噌作り。
長野の大豆、新潟の麹、鳴門の塩。

1日前から水に浸けてふやかします。

杉田味噌麹店の麹です。
大豆と合わせる数時間前から塩と合わせて起こして置きます。
茹でて潰した大豆と麹を合わせて容器に詰めて出来上がり。


今回はホーローとタッパーウェアの大タッパーで作ることにしました。
上手くいくかなぁー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます