お寿司「かね清」さんでお寿司の前にお酒と一緒にちょこっと。
ほとんどこれは鯨の脂身なのでしょう。舌の上でとろ~と溶ける。
おいしいものですね。
串揚げ。チーズ、茄子、インゲン、トマト、海老、紫蘇と白身、ホタテ。
気さくな名店です。
それでいて、お寿司は素晴らしい。
もう冬の寒さの中、熱燗と気のきいたお料理で温まりました。
ほとんどこれは鯨の脂身なのでしょう。舌の上でとろ~と溶ける。
おいしいものですね。
串揚げ。チーズ、茄子、インゲン、トマト、海老、紫蘇と白身、ホタテ。
気さくな名店です。
それでいて、お寿司は素晴らしい。
もう冬の寒さの中、熱燗と気のきいたお料理で温まりました。
味噌漬は食べた事がありません。見るからに旨そうです♪
串揚げも実に揚がり具合がいいですね、銀座の「五味八珍」なる串揚屋を思い出しました。
このお店は神楽坂?はたまた新潟ですか、素敵なお店ですね♪
ここは新潟市の中心、古町という昔、花街だった所です。今でもその名残があり、食の宝庫です。
こらはお寿司屋さんでです。
寒くて日本酒が美味しいですよ。
鯨の味噌漬けは、とろ~と脂身が溶けて、それはそれは美味なり、です。