ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

千花

2015-10-23 13:33:45 | 新潟グルメ
カフェのような素敵なお店です。

ね?

ボサノバが流れる店内はゆったりとしていて、気持ちが良い。

まずは名物の手作り豆腐。


塩やメープルシロップでいただきます。
お菓子ですね。とても美味しい。

鴨せいろ。


焼きねぎときのこの鴨汁とありました。


あれ?ネギないんじゃない?
たっぷり鴨もきのこもあったのですが、ネギは忘れられたようです。
次にはもう一度頂きたくなる美味しさでした。




食器は新潟の作家さんの作品だそうです。

優しいお店です。

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2 コメント

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Unknown (シャレード)
2015-11-06 16:23:26
鴨がネギを背負わずにでしたか(笑
でも素敵なお店ですね一度訪ねてみたくなります♪
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Unknown (ロンド)
2015-11-07 15:57:15
シャレードさん
美味しいお蕎麦でした。
ゆったりした店内で静かに丁寧なお蕎麦をいただけます。
器もほっこり優しい印象です。
じつはお蕎麦も美味しかったのですが、お豆腐にはびっくりしました。
にがりを使っていないということは固めただけということなのか、どうやって作るのかと思うほど美味しい。
新しい大豆の食べ方ですね。
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