赤ワインたっぷりで時間をかけて牛肉を煮てみました。
3時間を過ぎればこんな色になります。
牛肉をにんじん、セロリ、玉ねぎと一緒に赤ワインで一晩漬け込みます。
玉ねぎにんにくを炒めてそこに小麦粉を付けてソテーした牛肉を加えて赤ワインと一緒にひたすら煮ます。
と言っても時々休んで放って置く時間も必要みたい。
ワインの酸味も飛び、お肉はほろほろ~です。
マッシュポテトと一緒に。
帆立と海老、キイウィのカルパッチョ。
フォカッチャは短い時間で焼けるので簡単便利です。
ローズマリーにしました。
オリーブオイルを付けて、どうぞ!
3時間を過ぎればこんな色になります。
牛肉をにんじん、セロリ、玉ねぎと一緒に赤ワインで一晩漬け込みます。
玉ねぎにんにくを炒めてそこに小麦粉を付けてソテーした牛肉を加えて赤ワインと一緒にひたすら煮ます。
と言っても時々休んで放って置く時間も必要みたい。
ワインの酸味も飛び、お肉はほろほろ~です。
マッシュポテトと一緒に。
帆立と海老、キイウィのカルパッチョ。
フォカッチャは短い時間で焼けるので簡単便利です。
ローズマリーにしました。
オリーブオイルを付けて、どうぞ!
お手製の牛肉の赤ワイン煮込みはプロの技を感じます。
このサブイ最中でもロンド亭はホカホカなのですね♪
時々火を入れて止めて、トータル3,4時間煮込み続けると良い色になります。ワインの酸味もなくなって、こっくりと。ちょこっと残ったソースでもパックに入れて冷凍してまた次に作る時に足したりしています。
時間だけが作る簡単な料理です。